スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クレムダマンド

こんばんは^^

今日は、タルトでよく使うクリーム、クレムダマンドを紹介してみようと思います。

基本的な使う材料は、バター、粉砂糖、全卵、アーモンドパウダーです。

バターをヘラなどて容易に変形できるぐらいの柔らかさになるまで、常温におき、粉砂糖わ2、3回に分けて、ホイッパーですり混ぜていきます。
その後、ときほぐした全卵を少しずつ加えて混ぜます。少しずつ加えた卵が完全になじんでから卵を加えないと、分離したような感じになったり、まざりにくい原因になります。

全卵がすべて入ったら、アーモンドパウダーを一度に加えて全体にいきわたるように、ざっくり混ぜてください。

以上でクレムダマンドの完成になります。
このクレムダマンドは、冷蔵保存が可能です。とはいえ、卵も入ってますのでそんなに長くはもちませんが…。

閲覧ありがとうございました。
スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

Qoo1985

Author:Qoo1985
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。