スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の答えは…

こんばんは^^

昨日の答えなんですが…

正解は、『タンパク質を分解する成分が含まれているから』でした。

オレンジ以外にも、グレープフルーツや、パイナップルにも含まれています。
しかし、その成分は加熱することによって、力が弱まるので、オレンジジュースでゼリーを作ろうと思ったら、まずは鍋にオレンジジュースを入れて、火を通してからです。ゼラチンはタンパク質なので、せっかくのゼラチンの固まる力も、タンパク質を分解してしまう成分があっては、うまく固まりませんからね。

明日は、ゼラチンやペクチンといった、凝固剤についてお話します^^

閲覧ありがとうございました。
スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

Qoo1985

Author:Qoo1985
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。