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クレムパティシエールのアレンジ

こんばんは^^

今日は、クレムパティシエールのアレンジのあれこれを書いてみます。

まずは、コーヒー風味のクレムパティシエールを作りたいなぁ…そんな時は、たきあがったパティシエールに、板チョコとインスタントコーヒーのお湯で溶かすタイプの物を混ぜると、コーヒー風味のおいしいパティシエールが出来上がります。

あとは、爽やかなパティシエール…キルシュというリキュールをたきあがったら入れて混ぜてみて下さい。キルシュの爽やかな風味が口に残るパティシエールが出来上がります。
栗をつかったケーキにパティシエールを使うのであれば、マイヤーズラム酒をたきあがりに加える事で、深みのあるパティシエールに。
基本的に、リキュールはたきあがってから加えて混ぜて下さい。そうでないと、せっかくのリキュールの風味がとんでしまいますから。

パティシエールもいろいろアレンジできるので、ケーキの幅がグンと広がりますよ^^

閲覧ありがとうございました。
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