スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クラシックショコラ

こんばんは(p_-)o

今日は、チョコレートケーキ、クラシックショコラ、を書いてみます。

卵、小麦粉、バター、チョコレート、砂糖で作れます。

まずはバターとチョコレートを同じボールで湯煎でとかします。

その間に卵を卵白と卵黄と別けておきます。
卵黄に砂糖を加えて混ぜておきます。そして卵白と砂糖でメレンゲをつくります。
とけたバターとチョコレートを卵黄に加えて混ぜます。
そこにメレンゲを4分の1ぐらいいれて混ぜます。
次にゴムベラに持ち替え、メレンゲを全て卵黄のボールに加え、切るように混ぜます。そこにふるった小麦粉を入れて同じく切るように素早く混ぜます。
そして型に流して焼成です。

手早くやらないとメレンゲの泡が潰れてぺっちゃんこになってしまいますので気をつけてください。

閲覧ありがとうございました。
スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

Qoo1985

Author:Qoo1985
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。