スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バター

こんばんは^^

本日2回目の更新です。

バターについてです。

バターと一口に言っても、種類があるのはご存知でしょうか。

食塩が入っているタイプ、入っていないタイプ、わざと発酵させた、発酵バター。

ケーキで主に使うのは、無塩バター。

バターの役割、それは風味がなにより。
発酵バターは独特な風味なので、ケーキにあまり使わないかもしれませんが、ケーキ屋さんで活躍するとしたら、クロワッサン。クロワッサンの生地を作るときに発酵バターにすることで、とても風味豊かなクロワッサンに^^

余談ですが、有名な高級バター…エシレバターは高級品です。
多分、普通のスーパーとかでは…扱ってないかもしらないですけど…いつかどこかでお目にかかったら、ふーんって感じで眺めてみてください(笑)


閲覧ありがとうございました。
スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

Qoo1985

Author:Qoo1985
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。